Авторское наставление
Беспамятно теряя дни:
Доступно грубости и смерти всё открыто,
А имя сберегут стихи одни.
Они дадут едва ли счастье
И льгот особых не сулят,
Но строки лучшие – у вечности во власти,
И просто годы больше не грозят.
Не о прижизненном величье,
Не о молве досужей речь,
А о судьбе своей, избранности, отличье,
Чтоб не совсем бесследно в землю лечь.
Мир бытовой столь зауряден,
Что вряд ли стоит многих слов.
Но жребий творчества действительно отраден, –
Будь посвятить себя ему готов.
5 августа 2002
Свидетельство о публикации №122022307487