Гуляет нынче русская душа

Меня прости, любимая, родная,
Что пьян и весел с самого ранья.
Я за победу пью, не зная края.
Мне наплевать на крики воронья.

Пущай метель-красавица колдует.
Пущай свистит разбойник-ветерок.
Моя гитара кренделя рисует,
Берёзки наши пляшут вдоль дорог.

Чего визжишь, калитка-недотрога,
Тебе под юбку будто лезет бес?
Ты лоб не хмурь, Танюха, у порога,
Ведь у меня трефовый интерес.

И не беда, что в Белом море качка.
Нехай старухи крутят у виска.
В кармане где-то Беломора пачка.
Пардон - сигар нема у дурака.

Люблю я наши три блатных аккорда.
Звени, звени, гитарная струна!
Дам прикурить от красной своей морды.
Эй ты, амбал, твой пропуск - сторона!

Летит-дымит мой тридцать третий скорый.
В карманах правда нету ни гроша.
Мне до звезды запоры и заборы.
Гуляет нынче русская душа.


Рецензии
ЗдОрово написано, Серёжа! Искренне! Вся душа нараспашку!!!

Кудряшова Наташа   24.02.2022 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Сергей Мельников 62   25.02.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.