Журавлиное чудо

"Мне кажется порою, что солдаты" - 
Печально голос гимн погибшим пел,
А в вышине, раскинувшись крылато,
Клин журавлиный мимо полетел.

Рассыпалась над площадью та стая,
Кружили птицы молча над людьми,
И исчезали, в небе синем тая,
Оставя память жителям земли..

Глядел на них народ и песню слушал.
Не пряча слез, качая головой.
Шепнула мать ребёнку : "Дедов души
Пришли победу праздновать с тобой"...


Рецензии
Отлично! Понравилось

Еленсу   02.04.2022 11:47     Заявить о нарушении
Благодарю.

Татьяна Грахова   02.04.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.