Зачем-то поезд тормозит
На станциях больших и скучных…
А я хочу, где лес звенит -
Там было бы намного лучше.
Где луг весёлый и кудлатый
Скребётся, словно добрый зверь…
Но проводник покроет матом,
И не откроет лугу дверь.
Когда закат в окошко брызнет,
Задумаюсь, что если вдруг
Проеду мимо целой жизни
И не найду цветущий луг…
Мечтаю: спрыгну я с подножки -
В свой луг ромашковый упасть...
Но мчится поезд - вот напасть!
И проводник сметает крошки…
Свидетельство о публикации №122022300715