Одной рукой обнял маму
-Ты , хозяюшка, открой !
Не может мать поверить:
Пришел сын с войны живой.
Одной рукой обнял маму;
Вместо другой - пустой рукав.
Стояли долго со слезами,
Молча, ни слова не сказав.
Мысленно благодарили Бога:
Уцелел в аду войны.
Была трудная дорога.
Вернулся в круг тишины.
Не колеблясь ни минуты,
Добровольцем ушел на фронт.
Русские не были согнуты.
У врага смягчили понт.
Молча, сели на крылечко;
Сиреневый вдыхали мир.
Дом - райское местечко.
Здесь мама - командир.
***
Свидетельство о публикации №122022307144