4. Агэнт Пиндостана

Необходимо признаться и произнести прямо тут и сейчас: аффтор у нас самый настоящий "агэнт" (да, с малоросским таким произношением). Но, разумеется, не шпиён, а так, наблюдатель Всемирного сознания. Как, впрочем, и все мы, хотим мы того или нет и осознаём ли сие али спим с открытыми глазенапусами.

Агэнт ли Пиндостана ты, Тетратистана ли, глубинная правда – одна.  Мы – точки внимания самоткущегося ковра сознания. Оно, это единое сознание, глядит на себя сквозь наши, прикрытые шпиёнскими тёмными очками, глаза.


Буравчиком в глубины подсознанья,
Прислушайся и жди оттуда вбросы.
Набившая оскомину Урания.
Папирусы, вопросы, папиросы.

Мы — папуасы в дебрях Пиндостана.
Над нами — Пиндар, пирамидой правя.
С Онуфрием общается Оксана,
Онаний голосит, слегка картавя.

О чём поют, перебирая струны,
Те ангелы, чей дух летит, играя?
Так пердуны становятся – Перуны,
Пирог, творог Сварогу предлагая.

Ты — поплавок на озере зеркальном,
Тебя забросил визитёр в скафандре.
Мечтай о пробуждении тотальном,
Как грезил Буцефал об Александре.

Мы – ганджубасы в бирюзовой дымке,
Считаем календарные, плешивя.
Ананий нам споёт, слегка фальшивя,
Скукоженный в жеманные ужимки.


Рецензии