Горячие кирпичи

Ухом прижмёшься к печи,
Горячие кирпичи гудят.
Представишь вдруг паровоз,
Летящий вперёд.
Тебе завтра пять.
На дворе восемьдесят
какой-то год.
Ухо так припечёт,
Что отпрянешь.
Нальёшь кипячёного молока
В отцовскую кружку,
Возьмёшь шоколадный пряник.
А уху всё горячо,
и дело совсем не в печке .
И плакать, по сути,  не о чем,
Но упадут две слёзы крокодильи.
Вытрешь глаза рукавом,
Откусишь пряник и думаешь:
"Как хорошо, что наши тогда победили".


Рецензии