Мой космос
Про белый город думать хорошо.
Сквозь сон и снег набрасывать штрихи
Деревьев с обнажённою душой.
Творить мечту, ваять полёты птиц,
Предсказывать паденье и тоску,
Чтобы однажды взять и отпустить
Себя гулять у моря по песку.
Чтобы однажды красный горизонт
Налить в бокал с шипучею водой,
Вдохнуть грозу, а выдохнуть озон
И разразиться звёздной синевой.
И распуститься северным цветком
В пустыне, в тундре, в непроглядной тьме,
Блеснув далёким тёплым огоньком
Из окон дома на Большой земле.
...
Пить чай, смотреть в окно, писать стихи
На языке фантазий и стихий.
Свидетельство о публикации №122022306750
Екатерина Юнеева 18.05.2022 11:13 Заявить о нарушении