Пингвины-эльфы
Ныряет в воду с головой,
Он быстро движется вперёд
И клювом рыбу достаёт
С утра на острове Филипп
Турист ликует. Он "залип",
А вечером домой назад
Пингвинов движется парад
И изумительное шоу
Буквально поражает всех,
Детей особенно.. Успех
Зовёт сюда увидеть снова...
23 февраля 2022
Фото из интернета.
Малый, или голубой, пингвин — представитель нелетающих
птиц из семейства пингвиновых. Этот самый маленький из
ныне живущих пингвинов обитает на побережье Южной Австралии,
Новой Зеландии и близлежащих островов.
Пингвины селятся крупными колониями, внутри которых
формируются пары. Известно, что пары сохраняют верность друг
другу в течение всей жизни. На острове Филлип можно наблюдать
уникальное явление — парад пингвинов. Ранним утром тысячи птиц
отправляются в море на поиски пищи, а каждый вечер на закате
солнца они выходят из моря, формируют группы по 10—40 особей
и весьма быстро направляются к своим жилищам на побережье.
Ещё их называют пингвины-эльфы.
Свидетельство о публикации №122022306558