Учитель

Как часто в детстве мы хотели
Быстрее завершить урок,
Но годы шли, мы повзрослели,
Ученье постигая между строк!

С годами нам на ум
Приходят мудрые слова.
Должны и детям донести мы:
Ученье свет, а неученье — тьма!
 
Учитель — есть такое слово —
И он даёт нам знания.
То слово с детства нам знакомо!
Учить — это призвание!


Рецензии
Да. Учитель - призвание. Понимаешь это с годами... С уважением - В.

Вера Половинко   06.11.2022 19:50     Заявить о нарушении