Стрижи и кот
Высоком ,скользком и весьма крутом
Стрижи колонией
Жить и растить птенцов обосновались ,
Сухим и тёплым
Получился каждый птичий дом ,
Потомство без потерь
Взрастить в среде стрижей предполагалось .
Всё к этому безостановочно
Со временем ,согласно распорядка , шло :
Стрижихи -мамы
Отсидели срок на яйцах в кладках
И появление на свет стрижат
По графику уверенно прошло ,
Птенцы прелестны были те,
Средь них не видно было гадких .
Весь этот детский сад
Пристало время чем -то да кормить ,
Так взрослые стрижи ,
Покинув гнёзда ,взялись за охоту
Птенцов никто
Не оставался сторожить ,
Всяк посчитал ненужной ту заботу.
Всё дальше улетали
За добычею стрижи ,
Всю пищу для птенцов
В округе многократно уничтожив...
А в это время кот
Вблизи откоса принялся кружить ,
Свой рацион
За птичий счёт изрядно приумножив .
Едва держась
На круче непреступной той ,
Он морду сунув в гнёзда ,
Съедал беспомощных птенцов пока не наедался ,
Колонии грозило
Пиршество его закончиться бедой ...
Но как-то папа-стриж один
Двоих стрижат в гнезде не досчитался.
Решили на собрании стрижи
Устроить на убийцу скрытую засаду ,
И в кроне дерева ,
Не далеко -уселись скопом сторожить ,
Чтоб отомстить ,
Как только явится ,-убийце-гаду .
А в полдень -глядь ,
Кот на откосе ,озираясь появился ,
Стрижи , сорвавшись с мест ,
С налёту клювами давай его долбить,
Сжимаясь , кот
Всё меньше , меньше становился ,
Сорвавшись с кручи- в реку пал ...
Так довелось стрижам кота в ней утопить !
*********
Погибнет всяк бесславно так ,
Став обществу не друг ,а враг !!!
Свидетельство о публикации №122022306456