Женщина
Куда спешить? - Всё рядом, всё вокруг…
Есть у природы друг исконный - женщина:
Всем естеством и всем сознаньем - друг.
Был день: заботы, суета извечная…
Усталость подступила, не щадя.
Но вновь огни зажгла дорога млечная,
Её в объятья ночи уводя…
И, сбросив всё - она, росой омытая,
Вновь постигает нежность трав ночных.
Такая вот - добру и злу открытая -
Она сильнее всех врагов своих.
1980. Красноярск
Свидетельство о публикации №122022306249