Созвездие Ориона

Ночь звёздная накрыла всё вокруг,
Свой горизонтом очертила круг,
За речкой,над горой, Медведица большая,
После спячки бодрствует слегка мерцая.

По  Дачной улице,недалеко, направо,
Грозный Орион, подняв своё забрало,
Смертельный меч уже занёс над головой,
Снится лишь охотнику - воителю  покой.

Пояс Ориона яркостью  сражает,
На небе линию из трёх светил чертает,
Шестизвёздочный дугообразный щит,
Непробиваемостью  врага ошеломит.

Скоро уйдёшь от нас до следующей зимы,
Не догнав сестёр Плеяд, не выйдешь из этой кутерьмы,
Скорпион  - трагический и злой твой гений,
Будет преследовать тебя без страха и сомнений.

21.02.22г. с.Чурики


Рецензии