7 Ступеней

Что нужно чтоб стать человеком?
Пройти простейшие трудности,
Семь ступеней проплыть всеми реками,
Тогда обретёшь свою мудрость,

Первый шаг наш лёгок и меток,
Отказаться от общества гнойного,
От гнойных их серых клеток,
От их устроя конвойного,

Перестать соблюдать толерантность,
Заботиться об извращенцах,
Их фетиши - их же банальность,
Нет дела нам до отщепенцев,

Вторым, забыть о вранье всём,
Не слушать еврейские сказки,
Взгляни ты на вещи живьём,
Сейчас правда давно не в огласке,

Не скажут про "мирные" веры,
Не скажут про смерти, войска,
Зато репортаж о холере,
О жизни царя-кошелька,

На третий начни свято верить,
Не в Бога, отнюдь не в него,
В мечту и в мораль без истерик,
И в счастье, что так далеко...

Четвертым отбросим инстинкты,
Желание плоти и страсть,
Любовью всё счастье обвито,
И без неё - лишь упасть.

На пятый уйдём мы от страхов,
Нет смысла нам смерти бояться,
Она наша точка и вахта,
Нам нужно принять и сражаться,

Ждать дня, как финала историй,
Ждать дня, лишь с улыбкой, без слез,
Не придумывать глупых теорий,
Жизнь сама тебе скажет всерьёз.

На шестой научиться ценить,
Половину, свой дом, свое время,
И в последний свой рейс поспешить,
Дописать своей жизни поэму,

На последней ступени - финал,
Не сдаваться всю жизнь и бороться,
Весь наш мир - лишь наш сериал,
Только ты здесь глава производства,

Пусть мраком окутает земли,
Пусть счастья не будет, людей,
Ты знай мою теорему,
Живи и себя не жалей,

Живи, вопреки всем в округе,
Живи, надейся, люби,
Ищи счастье ты даже в разлуке,
Живи и себя береги.


Рецензии