Непосильно
Потопит ноющие стоны.
В ней звезды острые плескаясь,
Утешут вряд ли. Пустозвоны!
Луна, их статная царица,
На них надежды возлагая
Их безразличью огорчится
Душевно за других страдая.
Наверно звезды одичали,
На небе холодно и сыро.
Они давно во тьму дышали
Рассвет приветствуя уныло.
Рассвет как раз окраски медной
Созвучен мукам и страданьям,
Когда любовью безответной
Как кровью залиты старанья.
Старанья выдержать накал
Своей любви, вдруг ошалевшей,
От осознания - финал!
Разлуку рядом просмотревшей.
Скребется глупая душа
Прося прощение за робость.
Что снова страхом мельтеша
Шагнула компромиссно в пропасть.
Все позади. Нет больше слов
Чтоб задержать любовь насильно.
Будь я податлив иль суров,
Все бесполезно, непосильно.
Свидетельство о публикации №122022305864