По доброй воле

Пусть мне совсем немного лет –
Но я сама, по доброй воле,
Пишу стихи про белый свет:
Про дождь, про снег, про ветер в поле…

Пегас мой с пони чем-то схож:
Он мелковат, с лохматой гривой;
И крылья на спине его
Висят уныло, сиротливо.

И Муза – малое дитя –
Кричит: «Уа!» – ни слова боле.
И потому, пишу шутя
Стихи про ветер в чистом поле.

Пишу – и знаю: день придет,
Когда ко мне – по доброй воле –
Пегас-красавец подойдет
И унесет во чисто поле…

И там – в ромашках, как во сне –
Я буду слушать Музы пенье…
И в этот день придет ко мне
Мое  Большое  Вдохновенье.

1979 г. Красноярск


Рецензии