ОКНО
И нечаянный жест руки
Разбивается, … гулко во тьме звеня,
О стекло между мной и ним.
Ветка яблони тянет ладонь к окну -
Будто просит: возьми, прими!
Я, пытаясь ответить - свою тяну -
Лишь стекло в тишине звенит…
С неба звезды в окошко моё глядят.
Улыбнуться бы им, но вот -
Не могу. И в ответ… лишь печальный взгляд,
Да знакомый, в усмешке, рот.
Не тянись ко мне, яблоня, не тянись!
Мне нужна не твоя рука.
Я хочу, чтобы Он протянул сквозь жизнь
Свою руку издалека…
Звёзды - слышите, звёзды! Ни ваш привет
Дорог мне в ночной тишине…
Мне важней, чтоб манящий зажёгся свет
В дорогом для меня окне.
04. 1980. Красноярск
Свидетельство о публикации №122022305537