Дыханье осени
Её приход… благословляю.
И в строки песен воплощаю
За то, что - искренне люблю.
Так в жизнь мою любовь пришла -
Осенним дождиком, прохладой.
И мне приход её - в награду
За то, что - верила, ждала…
Пришла последним днём тепла
Перед зимой - разлукой длинной.
Пылала истовей рябины,
Пока зима не подошла…
Люблю я осень потому,
Что чудным свойством обладает:
Весну собой предупреждает,
Смягчая долгую зиму.
Тем и мила разлука мне,
Что вслед за ней… наступит встреча.
И я сожгу немало свечек,
Пока дождусь тебя во тьме.
1980. Красноярск
Свидетельство о публикации №122022305339