Самоосознание
Нет, болотной лягушкой не стану
Я царевича доброго ждать.
Коль стрела прилетит от Ивана -
Не резон мне её поднимать…
Ни к чему мне лягушкина доля -
Я любовь подарю за любовь.
Изотру свои ноги в мозоли,
Чтоб услышать лишь несколько слов.
Мне не надо, ни шкуры, ни маски…
Но, уж если я встречу «Его» -
Сам Кощей, что бессмертен по сказке,
Околеет от зависти злой.
Мне на свадьбе моей не придётся
Из бокала в рукав выливать:
Вряд ли курицы кость обернётся
Белой птицей, лебёдке под стать…
Осень 1979. Красноярск
Свидетельство о публикации №122022305227