Солнечным весенним днём

Раскрасится день в солнечном свете
Краской ярчайшей, что есть на планете,
Пением птичьим на раннем рассвете
Зальётся, как смехом умеют лишь дети,
Самым счастливым на белом свете...

Зеленью кроны взорвутся в садах,
Лиловой сиренью на мокрых кустах,
Золотом лютиков на лугу,
Ирисом радужным на берегу
Озера в парке совсем небольшого,
Где селезень каждый до боли знакомый
Ждёт не дождётся нового дня,
Или же просто придёшь ты когда

С корочкой хлеба встав у воды,
Вокруг собирутся дружно они:
дикие куры, лебеди, чайки, утки и гуси на дивной лужайке
смарагдовой сочной юной травы
в такие же точно как этот дни...

А. Г.

23 февраля 2022 13:23 *D


Рецензии