Восхитительное блеянье

- Вася, Василий  Семенович! Какой ужас! Посмо;три, что я в нашем почтовом ящике обнаружила. Вот этот маленький дамский пистолет!
- Манюня, это парабеллум, но почему он лежит в нашем почтовом ящике?
- Ты меня спрашиваешь,благоверный мой супруг?
- Я рассуждаю вслух. Я думаю...но что думает Василий Семенович сказать это ему не удалось, потому что прогремел выстрел. Пуля, пущенная убийцей из кольта 45 калибра, прошла через дверь и вошла в спину хозяина квартиры.
- Мне нехорошо, Маня,мне дышать становится трудно, как будто пчела ужалила.
- Давай я погляжу, что у тебя там творится, - и Манюня, задрав рубаху мужу, увидела под лопаткой черную дырочку с кровоподтёки.
- Вася, все слишком серьезно обстоит. Тебе нужно хирургическое вмешательство.
- А разве жало пчелы извлекает хирург?
- Какое там жало! Ей богу,у тебя признаки болезни Альцгеймера. Ты выстрел за дверью слышал? Как он бабахнул? Дыра в дверях имеется? Имеется.И в твоей спине тоже. Сопоставь два и два, потом сделай вывод, Вася.
- Я ранен? Но это опасно для жизни. Все может обернуться моей смертью,Манюня. Вот что печально.
- Так я иду к следователю, покажу ему этот парабеллум.
- Мне скорую надо вызывать, пока я коньки не отбросил.
Манюня взяла в руки парабеллум, вертя его и так, и эдак, как какую ни будь игрушку. И вдруг раздался выстрел. Женщина с грохотом упала на пол.
- Маня, идиотка! Ты что дура натворила?! Ну, что за бестолковщина! Мне скорую помощь вызывать надо, а то мне воздуха не хватает.
На звуки выстрелов отреагировали соседи, которые вызвали полицию. Дверь в квартиру выломали, потому что некому было это сделать.


Рецензии