А тучи сгущались

А тучи сгущались над нашей страной,
Всё с запада дует к нам ветер сухой;
Он режет глаза, забивая песком,
В порывах ужасных, терзая наш дом.

Закрыли мы окна и ставни забили,
Усилили двери, но крыши прогнили.
Стекает вода вперемешку с песком,
Всё топчем мы грязь своим сапогом.

И медленно, верно стекаются мысли –
Вот буря уйдёт, снова жить мы начнём!
Но снова и снова боимся вновь выйти,
Почувствовать землю своим сапогом.

Уж лучше в болоте, но в доме своем,
Терзает так страх нас ступить за порог.
Давно позабыли, что смыло дождём,
Остатки той мысли — начать диалог.


Рецензии