Дорога жизни

Когда ты юн, желаний очень много,
Возможности увы, куда скромней,
Не справедлива и трудна дорога,
А  хочется, чтоб чище и светлей.

Твоя ухабиста, извилиста, корява,
Но главное с тобой не по пути,
Едва замешкался и новая в канава,
Тебя оставит, где-то позади.

Меняются пейзажи и портреты,
Теряют значимость наивные мечты,
И обозначив для себя  приоритеты,
Однажды это, принимаешь ты.

Не потому, что ты устал и сдулся,
И дело вовсе не в плохой стрельбе,
А в том, что, как бы ты не повернулся,
Дорога эта отдана тебе.


Рецензии