Петербурженка

Петербурженка, петроградочка,
Как же видеть тебя я рад
В нашей старой Твери - загадочной
Заготовке под Петроград.
Не пригодной для проживания.
По задумке - "три дня на постой" -
Это точным своим названием
Всем приезжим кричит Путевой.

Да и люди тут, право, скучные,
Для беседы не сыщешь тем.
Бродят будто животные вьючные
С ношей неразрешимых проблем.
Им прижимистое купечество
В парке брошенном городском
Статуэток наставило греческих -
Что ни бог, то садовый гном.

Любоваться особо нечем тут:
Центр пылен, приземист, прост,
Новодел очертаньями к вечеру
На гигантский похож погост.
В общем, милая, что тут сказывать.
Стал я скучен, как всё вокруг,
Ведь тверская тоска заразная.
Едем завтра же в Петербург!


Рецензии