лола, беги не беги, всё напрасно

лола, беги — не беги, всё напрасно
за поворотом смерть, на перекрёстке красный
раунд окончен, ты видишь — табло погасло
город шумит, будто и не было нас в нём

стой и смотри на проспект, что просверлен лучами
все герои придуманы, все совпадения случайны
и гудок, и всхлип тормозов — как свистящий чайник
кто-то падает навзничь — а кто-то не замечает

зритель жмурится, техно играет фоном
льётся кровь незамеченного светофора
впрочем все мы убийцы, все поголовно воры
мы крадем друг у друга священное время, лола

и беги — не беги, но держи кулачок в кармане
в этих пазлах картонных, словно в ночном кошмаре
страшно глупая жизнь — очень толковый сценарий
неужели он правда, лола
написан нами?


Рецензии