Год переходный, знаю, ты во благо

        ***
Год переходный, знаю, ты во благо,
В гряде событий в будущее дверь.
Так каждый день есть пик архипелага,
Мой друг, в дорогу горную поверь.

Не прекращай движение к подъёму
И созерцай стык неба и земли.
Не будь чужими взглядами ведомым,
Но будь к себе в пути неумолим.

Не требуй от судьбы случайных выгод,
Сам постигай осмысленно свой путь.
У каждого над бездной мост свой выгнут,
Мой друг, твержу: «Ты не кажись, а будь».

Весомее свершения в пределе,
Когда ты знаешь, что их сам достиг.
И пусть в потоке лица поредели,
Мой друг, не забывай, что жизнь есть миг.

Цени мгновения, из них путь создан,
И личностных свершений переход.
Земную жизнь оберегают звёзды,
Прочнеет мост над вечности рекой.

21.02.2022 - 23.02.2022


Рецензии