Как жаль, что Зимушка уходит

Как жаль, что Зимушка уходит,
Глаза привыкли к белизне,
И воздух чистый освежает,
Сугробы снежные везде.

Я свежестью ещё не надышалась,
Морозный воздух так бодрит.
В снегу ещё не на валялась,
Весна уже в окно стучит.

Но на Земле свои законы.
Мы их не можем изменить,
Зима сменяется Весною,
Весне на смену Лету быть...

Когда жара и летний зной,
Душа страдает и томится,
И так захочется опять зимой
В снегу пушистом охладиться.

Спасибо тебе, Зимушка - Зима,
Что красотой своей нас одарила,
Что нынче много снегу на мела
И талою водой Весну снабдила.


Рецензии