береги её, пожалуйста, береги

береги её, пожалуйста, береги
не подвесь к её сердцу десяток гирь,
что потянут на дно — не вырваться, не сбежать
ежечасно учись её обожать

береги, отвоёвывай у темноты
чтоб в глазах твоих омут, в ладонях тыл
становиться надежнее и взрослей
ты со мной не сумел, но сумеешь с ней

вот пока золотятся брови её, глаза
страсть как хочется жить — отчаянно, по газам
не заставь её выдохнуться, замереть
там, где кончится нежность, начнётся смерть

я-то знаю, я плавала у тебя в груди
в этот раз не позволь себе победить
прям одерни себя в желании быть правей
ты со мной не сумел, но сумеешь с ней

сдайся, сдайся — отбрось свой кинжал и щит
посмотри как она надеется, как дрожит
я-то знаю — а ей это невдомёк
береги её, раз меня не смог. ;


Рецензии