То петелька, то стежок...
Петляющие стёжки.
Кочки да ухабы -
На память узелки.
Лапоточки лыковы,
Ольховые серёжки...
Мне писать,
Считай, что жить,
Иначе не с руки.
Мне буковки что бусины,
Что для Рода буселы,
Что гуси-белы лебеди
Для матушки Яги.
С браслетами да с бусами
Селянкой захолустною
Брожу по белу свету я,
Шаги мои легки.
А скажет кто с издёвочкой,
Мол, вовсе и не умница,
Мол, бусы на верёвочке,
Мол, вирши - сорняки,
Пошлю того - вдоль бровочки,
Куда подальше улицей,
Ну а сама (с улыбкою)
Пойду писать стихи!
P. S.
Пусть одному мои слова -
Полынь да повилика.
(Подумаешь, всего-то лишь -
Не велика беда!)
А для кого-то, может быть,
Те сорняки - владыки,
Живительная сила,
Целебная трава!
(май 2020 год)
Свидетельство о публикации №122022304408