Тишина...
Таинственный свет сочится сквозь звёзды на сонную реку,
Монетою царской на дне тёмных вод серебрится Луна...
И светлячков золотые огни то кружатся, то меркнут,
И плещет тихонько и нежно о берег волна...
И кажется, что о сакральном о чём-то шепчутся травы,
И чудится, словно о важном о чём-то скрипят дерева...
И зыбкий туманный дымок струится по листьям купавы,
Ажурно сплетаясь в изысканные кружева...
Вдруг шумно качнулась под птицей ночной упругая ветка,
С испугу лягушки закумкали наперебой в камышах -
Теперь до утра будут кумкать и не уснут до рассвета,
А в чёрной воде будет таять Луна неспеша...
И в небесах угасать будут звёзды, и с первою зорькой
Вода посветлеет и вмиг незабудковой станет река,
И песнями встретят рассвет овсяночки, иволги, сойки.
А соловей возвеличит тот рассвет на века...
ПолноЛуние
6-7 мая 2020 год.
*купава - водяная лилия, кувшинка
*закумкали (с украинского)-жабы, лягушки заквакали
*овсяночки, иволги, сойки, соловей - птицы
Свидетельство о публикации №122022304405
Светлана Шишулина Есик 26.07.2024 18:34 Заявить о нарушении