Глаз для зубочистки
ригель зрачка испуганно забился в норку,
и был рядом бесконтрольный скачок напряжения,
одинокий влюблённый,
неуверенно поплыл в электрическом море,
а когда - нибудь, все станут свободны,
тела собой дно неба укроют,
кто заслужено,
кто агрессивно - фальшиво,
до радушных щупалец жалости к плоти,
и поэты о том писать перестанут,
а многие и при жизни,
а многие ради забавы: –
ступнями босых ног гладить придут
остроотточенную колею,
и пусть синеватые лапки сосудов
истерично лежат,
уходящему в кому свечу зажгут,
пусть кожа лопнет липким,
а тело знобит из - за: –
скоротечного срока дегустации жизни,
когда смерть прощально навертит круг
чёртова колеса,
огромный прыжок во времени
примет форму цветка,
на тонких губах кровь разрисовано вспенится,
до Вия культовой ценности,
до тембра кастрированного певуна,
тень инфаркта вцепится в выступ аорты
плясать водевиль на костях, –
где тёплые яду верят,
а бессмертный в объятиях зверя,
плохопригнанной челюстью
проскулит поганцу: –
коль при жизни лишён был любви,
плотоядную ценность смерти,
как припадок прими.
Свидетельство о публикации №122022304352