Беженцы
Б.Ш.Окуджава.
С тревогой глядя сводки в "Новостях",
Когда-то размышляли мы наивно:
Абхазия, Цхинвали, Карабах -
Все, что угодно, но не Украина.
И вот война прокралась и туда,
Неся свои кровавые законы
И потянулись скорбно, как тогда,
В том сорок первом беженцев колонны.
Как горько покидать родимый кров,
Но еще горше думать со слезами:
Тогда бежать пришлось от чужаков,
А здесь свои же сделались врагами.
Снарядов над Донбассом тяжкий вой
И мирный выход вряд ли кто подскажет...
Чужой промажет, но зато уж свой...
Зато уж свой покажет так покажет!
Неужто не наступят мир и лад
На той многострадальной Украине?!
Сварили кашу восемь лет назад,
А расхлебать не в силах и поныне.
Свидетельство о публикации №122022304326
Пусть будет мир!!! И поскорее бы...
С уважением,
Татьяна Швайко 15.07.2022 16:37 Заявить о нарушении
С уважением.
Барух Житомирский 15.07.2022 16:47 Заявить о нарушении