Аллея ангелов
Черта нестерпимого горя,
Там время не лечит печали,
Там скорби дегтярное море!
Там каплями крови - гвоздики,
Оборванный детский смех,
Пресветлые ангелов лики,
Убийц не прощаемый грех!
С крыльями раненой птицы
Раздавлена горем мать,
Донецка суровые лица,
И, кажется, нечем дышать!
Осколки снарядов и взрывы,
Ребячий пронзительный крик!
Воронки в земле, как нарывы,
Безжалостно бьёт боевик!
Грунт, детской кровью политый -
Страшно!!! Вновь взрывы фугаса!
Аллея из плиток гранита -
Погибшие дети Донбасса!
Зайчики, куклы и мишки -
Память о смехе детей!
Крохи - девчонки, мальчишки,
Вселенская скорбь матерей!
Дяденьки бьют, не жалея!
Снова в Донбассе потери -
Длится всё дальше аллея -
Люди! Вы люди иль звери?!!!
Солнца закатные блики.
Время не лечит горе.
Здесь ангелов светлые лики,
Здесь скорби бездонное море!
Свидетельство о публикации №122022304317
Елена Мартыненко-Макарчук 06.11.2023 13:18 Заявить о нарушении