звонит колокол
Что считать богатством? -
что красиво и дорого?
Что считать уваженьем? -
овацию.... или поклон?
Кого признавать недругом,
а кого ворогом?
Кому отворять ворота,
а для кого ставить заслон?
[Есть смартфоны лучше,
но не "раскрученные", как Ай-Фон -
Как не всякий обучающийся - учит;
Так не всякий учёный - умён...]
Есть горы выше и круче,
но не все святы, как Афон.
Во тьму или на свет
судьба - человека мчит...
или тащит волоком,
то открывая, то закрывая двери
со всех сторон.
..И кто-то верит, но молчит,
А кто-то не молчит и не верит
И десятки лет
по кому-то...
звонит колокол,
а у кого-то...
не звонит телефон.
Церковь просеивается
ересями и расколами,
Но все
избранные из народов
когда-то взойдут на Сион.
Разгоняя бесов
по околотку звонит колокол;
Собирая спасённых по весям,
разливается малиновый звон.
* *
Я слышу
о последнем...Судном Дне
смолоду.
Мне, порою, действительно, грезится...
напророченный эсхатон.
А не по мне ли...
звонит (башенный) колокол?
И не мне ли...
никто не звонит...
(на телефон)?
(чт) 20.01.2022
(06:45-07:55;09:14-09:17)
(вт) 22.02.2022
(19:10-19:19:17)
Свидетельство о публикации №122022300410