Лавандовая синь

Окутал синь лавандовых полей
Седой туман молочным пояском
Потягивается зорька, в речку глядя,
Целуется с отлогим бережком

Пробирается луч среди трав
И роняет алмазные росы,
А за ней тянет губы рассвет
Алой лентой вплетается в косы

Ветер пьёт из ладоней простора
Ароматы безбрежных полей
Щедро дарит его развевая,
В благовонную раннюю сень

Обнимается небо с лавандой,
Образуя единый ковчег,
Щебеча в него птицы ныряют,
Намечая вечерний ночлег

Ветерок гладит сонные травы
В тишине выползает Луна
Прикрывает лаванда ресницы
И купает в прохладе шелка


Рецензии