печать сурового и дикого целомудрия
свадебное торжество бала.
Услышав их, она вздрогнула,
как необъезженная лошадь,
а он, обессиленный,
уже успевший порядком выпить,
исчез... и потом долго
бродил вокруг запретного дома,
и, чтобы забраться в запертый дом,
наконец, разбил стекло.
*
когда Она вернулась грустная и усталая,
то нашла его уже спящим.
*
Потом, вспоминая,
она рассказывала
мне об этом:
о том летнем, пыльном рассвете,
о тишине, словно обворованного,
дома,
о своей безрадостной
усталости,
и о беспокойных кошках,
которых выманивала той ночью
в сад темнота,
о том как нашла
его спящим, съёжившимся в комок,
с полуоткрытым ртом
и закрытыми глазами,
о том, что на его лице лежала
печать сурового и дикого целомудрия...
Чтобы уснуть одному
под тихим, ночным ветерком,
он разбил окно,
и влез в запертый дом.
Потом
она много паз наблюдала, как он
одним привычным прыжком
выспрыгивал в окно,
как только слышал звонок
в дверь
и голоса незванных гостей.
Свидетельство о публикации №122022303403