Анарх В стальных грозах На мраморных утёсах

Нетерпимость к стосилию нашей страны,
Показатель ответственной зрелости.
Проактивные действия зорким видны,
Не инфантам в ментальной опрелости.

Санкционность, рестрикции, прессинги, ложь,
Англосаксов с вассалами - дело ли?!
На тарелке с каёмочкой, вынь, да положь,
Произволу разборчивость, тело ли...

Политической логикой правит закон,
Производства концепта перфомансом.
Исторический статус субъекта на кон —
Больше Хаос не слипнеться с Логосом.

Не активность, и гиперактивность важны,
А единство пути с направлением.
Не видать реактивности НАТО, вражды,
Под защитой Донбасс с населением!

Компромиссы, лишь средство в конфликтах, не цель,
Равноправия требуя, мирности,
По весеннему дробь барабанит капель,
«Нихт цугцвангом», добавив стабильности...

Цугцванг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

В настоящее время термин употребляется не только в шахматах, но и в других видах спорта (бильярд, кёрлинг), в азартных и настольных играх (нарды, карточные игры), а также во многих других областях, и даже в быту. Например, в значении, когда любое действие или бездействие заведомо приведёт к ухудшению ситуации, то есть «делать нельзя и не делать нельзя».

22.02.22:22:22.2022.

# «В стальных грозах» (нем. In Stahlgewittern) — мемуарное произведение Эрнста Юнгера о Первой мировой войне, опубликованное в Лейпциге в 1920 году.

# «На мраморных утёсах» - На мраморных утесах (оригинал немецкий название : Auf ден Marmorklippen ) короткий роман Эрнста Юнгера написаный и опубликованный в 1939 году , который многие критики считают его шедевром. Это аллегорический рассказили даже «легендарный рассказ», осуждающий варварство и образующий «притчу о сопротивлении». Его перевел на французский Анри Томас в 1942 году . Считается, что это произведение относится к феномену «внутренней эмиграции», обнаруженному у Юнгера с середины 1930-х годов и во время Второй мировой войны.


   


Рецензии
У Вас гипербола не служит художественной правде, а только искажает действительность. Речь фырчит терминами, напыщенное слово не убеждает, а разоряет сознание. Одним словом, Андрей, не стоит в стихах зиговать, форсить идеями.
С читательским мнением Аля

Аля Алова   20.03.2022 18:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аля! Благодарю за критическое мнение! Анарх Юнгера для меня стал находкой!

Валов Андрей   20.03.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.