Вот, только, вряд ли
"Не существует формы без материи;
как и материи без формы".
Верны ли постулаты Аристотеля
и так ли не бесспорны?
"У подлежащего" действительно ли есть
"единственная противоположность"?
Ведь существует вероятность
и возможность,
что эти утверждения (хотя и внятны),
но - ложны,
не так ли?..
Вот, только, вряд ли...
Теперь кого-нибудь бы очень озаботели
подобные идейные сентенции
(подробно представленные аргументы (и доводы));
Ведь по другим вопросам и поводам
Сегодня собирают конференции.
* * *
Как никогда доныне -
вопрос войны и мира -
сегодня актуален...
он всех волнует больше.
Тревожная повестка. Инфо-бум.
Наверно, потому в rest-room
(по-русски - "спальные квартиры")
все дипломаты США из Украины
тихонько уезжают в Польшу.
* * *
Ах, Аристотель!
И нео-Аристотели...
Я буду кратким.
Коль мог бы ты сейчас всё это слышать,
то, непременно б счёл задирою
и провокатором меня...
(хотя не оппонентом определённо).
Из авторов, которые тебя сегодня комментируют
(и с упоением об этом пишут)
прочёл (на русском) не меньше девяти десятков,
- (чуть ближе к сотне ли) -
но до конца понять
я так и не сумел -
какая из материй - "умопостигаема",
какая - "чувственно воспринимаема"?
И что тогда считать за полную "осуществлённость"
материальных тел?
* * *
P.S.
I send my letter to the sea into the bottle
To read loud, please, my little record, Aristotle!
(вт) 22.02.2022 (16:39-18:18)
Свидетельство о публикации №122022300258