В далекой деревушке

   

В далекой деревушке, в затерянной глуши,
По вечерам на улице, не встретишь ни души,
Лишь только ветер тихо качает колыбель,
 И не кому закрыть распахнутую дверь.

Гармошка развеселая, плясать не позовет,
Окрасится багрянцем зловещий небосвод,
Собака одичалая завоет на луну,
Покинули солдатушки родную сторону.

И в поле переспелом, колосья до земли,
Остались в той деревне одни лишь старики.
Молоть и жать не в силах, им не поднять руки,
Лишь горько плачет иволга на вербе у реки.


Рецензии