Однако! Родник и разум!

   Родник никогда не мутнеет при виде тех,
Кто бросал в него камни, надеясь на задуманный им финансовый успех.
Но всякий, кто бросал камни в родник,
Мутнеет разумом, боясь, что кто-то узнает,
Что он бросал камни в родник,
Стремясь, чтоб его признали хозяином родника
И он стал бы тогда давать всем чистую воду из родника,
Но за деньги, поскольку для него деньги за не его родник –
Праздник.
Вода же из родника не несёт с собою грязь от его камней –
Она чистоту свою хранит в русле ручья и дальше – могучей реки всей!


Рецензии