Вековые корни

         ВЕКОВЫЕ КОРНИ

Защитников Отечества нельзя
вписать в короткий век ! . .
                АВТОР

Есть , братья , корни вековые ,
Есть древо жизни , есть земля ,
Просторы неба голубые ,
Леса и бранные поля . . .
Доныне многое сокрыто :
Сокрыта правда , ложь живёт ,
Но всё ж славянство не убито ,
Русь , птица вещая поёт . . .
Извечны скифы и сарматы ,
Не канул в Лету наш язык ,
Но кривды , други , в книжки вмяты ,
Увы , не рдеет лживый лик . . .
Простите вычурность пиита ,
Жива , живёт родная Русь !
Коль ворог есть - нужна защита ,
Для рифмы нужен щит и меч . . .
Слащавый пафос отвергаю ,
Давным - давно душе немил ,
Я стих для ратников слагаю ,
Бродя средь отческих могил . . .
Никак нельзя забыть былое ,
Кровь наших предков вопиет ,
Их помнит Солнце золотое ,
Закат и пламенный рассвет . . .
Окинь огромные просторы ,
Державность наша - благодать !
Не затихают в мире споры ,
Поскольку есть в России рать . . .
Доныне злятся супостаты ,
Им не по нраву наша речь . . .
Не заржавели , братья , латы ,
Хранит Россию щит и меч !

23 . 02 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии