О няньке Вере

А давай поговорим о Вере, об этой одной из нянек душ человеческих, из святой троицы – Вера, Надежда, Любовь. Недаром она на первом месте всегда стоит. Я когда-то, уже давно, придумал афоризм: - Вера – это процесс обретения смысла жизни. И теперь от него не отказываюсь, но очень захотелось раскрыть суть этого явления в жизни любого человека, без которого он теряет этот самый смысл жизни.

Вера – самая заботливая нянька человеческой души. Так уж человек устроен. А проживает эта нянечка в височных долях головного мозга, и постоянно поддерживает и укрепляет наше сознание, оберегает от обрушений и разочарований ту модель мира, которую твой мозг построил, и в которой ты живешь, и хочешь дальше жить.

Вот, если муж жене верит, а жена мужу, то и остальным нянечкам никакого труда не составит счастливую семью организовать.
А без Веры своему командиру, и в свои силы, ни один боец не станет достойным воином.

Не может человек без Веры жить нормально. Всё время, постоянно, нуждается в её опеке. Бога ищет, человека, которому можно верить, смысл жизни.

И эту нашу насущную, почти физиологическую, потребность уже давным-давно используют наши же «собратья» по разуму. И обманывают, и зомбируют. Издеваются над нянечкой Верой, подменяют её разными шлюхами крашеными, а потом, обнаруживая обман и подмену, люди разочаровываются и теряют смысл жизни.

Сейчас, в нашем загаженном откровенной ложью, фейками, клеветой мире нянечку Веру у очень многих почти изгнали из её жилплощади, из височных долей серого вещества, и некому стало укреплять душу в них. И черти стали душами манипулировать и распоряжаться.

Я вот, уже который год, хочу поверить Путину, а моя нянечка Вера всё время против этого выступает. И повторяет одно и то же каждый раз, при очередной моей попытке поверить: - Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.   


Рецензии