23 февраля

Еще в России, один праздник есть,
Хоть праздников у нас, не перечесть.
Но этот праздник, он у нас особый,
Он армии народной, посвященный.

Сто с лишним лет назад, была великая страна,
Без армии народной, не выжила б она.
Под красные знамена, вставал и стар и мал,
И как метелкой, врагов всех подметал.

Хоть было тяжко всем, но выстоял народ,
И армия страны Советов, была ему оплот.
И форму, каждый с  гордостью носил,
С врагом все бились, пока хватало сил.

А над страною, гордо реял алый стяг,
Его боялся, даже самый грозный враг.
Солдат на страже, никогда не спит,
И целостность границ, он наших бдит.

Хоть флаг в стране, немного поменялся,
Но долг солдата, такой же все ж остался.
Страну свою, как прежде защищать,
И если надо, насмерть всем стоять.

Желаю в этот праздник, 23 февраля,
Солдатам, счастья много и добра.

А офицеру, просто мирной службы,
Еще между собой вам, крепкой дружбы.

Служить намного легче, когда вокруг друзья,
И знаешь ты, что спину, прикроют вам всегда.
И если вдруг нагрянет, огромная беда,
С тобою рядом встанут, плечом к плечу друзья.

Солдатское ведь братство, не просто пара слов,
И точно уж поверьте, не бред солдатских снов,
Порою это братство, спасало вновь и вновь,
Так часто позабытых, Отчизною сынов.

Давай же в этот праздник, с тобою вспомним друг,
Стране своей отдал кто, положенный весь срок.
Кто три, кто два, кто годик, всего лишь отслужил,
Надеюсь, уваженье, все ж ваше заслужил.

Солдату дорогому, спасибо скажем все,
Пусть служба только радость, доставит их душе.
И чтобы всем как прежде, нам не пришлось тужить,
Хочу сказать вам просто, давайте мирно жить.


Рецензии