баба зависть
хотя порой приходит зависть к тем кто не пашет и не жнет
приходит походя некстати как дед мороз с пустым мешком
и так на краешек кровати садится с кривеньким смешком
и речь заводит про усталость начнет спрягать и падежить
и сколько лет еще осталось ой-йох до пенсии дожить
и объясняет сколь нелепо сопротивляться дуться зря
и мажет мед на корку хлеба на самом деле сухаря
воды приносит из-под крана другой и нет (хоть ты не жмот)
как на заклание барана к своей груди тебя прижмет
и залелеет убаюкав и ты задремлешь прям святой
и нагадает деток внуков в какой-то жизни да не той...
очнешься утром лишь
и срочно
одеться мыться пожевать
и в путь!..
что зависть
может точно
так это
сдохнуть пожелать...
Свидетельство о публикации №122022200972