болезненно, но необходимо

я наступаю на палку, и она ломается под ногой.
когда я слышу хруст — только тогда я знаю.
потому что я больше не смотрю под ноги,
вперед и вверх.
я закрываю глаза и лелею пустоту,
вслепую отыскивая выход:
болезненно, но необходимо.

большинство из нас живет и умирает не выходя из комы,
прикованные к постели в тюрьме своей головы.
если ты однажды проснешься,
то больше никогда не сможешь заснуть,
но сможешь все остальное:
все, что угодно.

люди, которые видели эти сны, плачут друг за друга
на любом расстоянии.
это невыносимо больно,
но это не дыра из-за отсутствия,
потому что нельзя скучать по тому,
чего у тебя никогда не было:
спящий не помнит мира снаружи.
скорбь оплакивает лишь то, что знает.
утрата — это не отсутствие;
это смерть присутствия.

я настроила себя на твою волну:
твой голос в моей голове, мой в твоей.
мой голос не ведёт тебя через пустоту;
никакой голос не проведет тебя через пустоту,
кроме твоего собственного.
твоя пустота пересекается с моей,
и в этой точке твой опыт вплетается в мой,
чтобы сделать нас другими;
чтобы оборваться;
чтобы снова оставить нас наедине со своей пустотой.

очередной корабль тонет в море белого шума,
и я дышу ледяным колючим соленым воздухом,
чтобы адаптироваться к новому миру.
тишина заполняет эфир, как вода легкие:
болезненно,
но необходимо.

когда ты проснешься — ты не сможешь вспомнить своих снов,
не сможешь вспомнить меня,
но сможешь все остальное:
все, что угодно.

я обещаю.


Рецензии