Осенняя пора

Словно сказка — осень золотая,
Разукрасила деревья, как играя,
В небе промелькнула птичья стая,
Теплой осени, наверно, всем желая…

Шкодник — ветер по лесу гуляет,
Он с деревьев листья обрывает.
Каждый год он с ними так играет —
Золотом дорожки покрывает.

Облака плывут по небу — тают.
Снова утро.  Близится рассвет.
Тучи грозовые проплывают,
Но то ли дождик будет, то ли снег.


Рецензии