На подступах к Москве
Но чует сердце, что в последний раз
Но всё ж увидел я тебя живою
И прошептал, что дали нам приказ
Не подпустить врага и удержаться
Ведь позади стоит родимая Москва
И до последнего приказано сражаться
Пусть я умру, но будешь ты жива
Не отступлю родная, верь мне слышишь
Конечно слышу, нас вам помогать
Послали, неспокойно как ты дышишь
Окопы будем мы на подступах копать
И так обнявшись, несколько минут
Они стояли, что ждёт впереди?
Никто не знал, когда враги пойдут
Ну что ж, прощай любимая, иди
Она пошла и он шёл к батареи
А утром танки он в бинокль увидал
И бил врагов он силы не жалея
И снег от копоти весь чёрный стал
Земля стонала, в клочья разлетались
Снаряды, пушки, вражеские танки
И там, где женщины лопатами вгрызались
Катились к низу от орудия болванки
Ещё снаряд, давай – ка бронебойный
За родину, за милую жену
За стан её красивый, стройный
За то, что я люблю её одну
Не подпустили, он живой остался
А в сорок пятом он с победой вернулся
О как же встречи этой я заждался
Шептал он и в объятья окунулся
Не сомневался свидимся с тобой
Но в сорок первом чуял, что в последний раз
Когда на подступах мы принимали бой
Лишь красота спасла твоих любимых глаз...
Свидетельство о публикации №122022200930