Видит меру

Опустилась чаша в колодец.
Наполнена она водой будет.

Но лишняя коснулась капля,
В ней мера стала большая.

У озера сидела белая утка
На груди её серая шлейка.

Колодец тот утка хранила,
Каплей её оной разбудило.

Взяла и унесла её подальше.
Так не случится уже больше.


Рецензии