О встрече душ

В столичном городе Москве
Такое множество дорог и парков,
Что можно потолкаться здесь везде - телами,
А вот душою - повстречаться негде. Жалко!
Устав от  толчеи метро,
Подумаешь, одной в квартире лучше.
И вдруг поймешь, в квартире, как в метро:
Все вроде хорошо, но очень скучно. Скучно!
А на дверях подъезда объявленье.
И мысль, а почему бы нет?
Откроешь дверь подъезда – свет в прогале.
И неосознанно напишешь объявленье.
О встрече с теми, кто душой устали…
Кто думает: а почему бы нет?
Что дальше? Вот открою дверь,
А может повезет? И будет свет?

А девочка сидит за фортепиано
В квартирке у подножия Тверской.
И Бах поет ей что-то странно
О том, что странный путник
Встретится простой.
И, в то же время, не предсказанный…
Наверно, он и не к чему.
Но он надеется, что он – желанный…
Наверное, поймет она потом,
А будущее будет так, как есть,
А значит – недосказанным.


Рецензии