это не сложно

это не сложно
выстрелить вхолостую, спрятать оружие в ножны
не сложно, ведь правда, не сложно?
вполне себе можно осуществить.
на двадцать пятом жизни году я остудил свою прыть,
и, кажется, я полюбил.

сложил оружие
расстрелял все патроны из всех висящих на стенах ружий,
которые, как известно, обязательно выстрелят. ну же,
заметь мой шаг, оцени, что я не могу,
не получается. я подарил врагу
над собой безлимитную власть.

ибо я верю всецело
что ты мне не враг - я не знаю кто, но вот ты уходишь, целой,
подходит к концу с ружьем на стене сцена -
неужто не выстрелит?
идёт мощнейшая перестрелка мыслями,
я издаю стон

я безумно её хочу
я хочу её всю и тело и голову и ведите меня к врачу
я хочу я хочу воровать ей в чужих садах алычу
пусть смеется и порицает меня, пусть забирает
меня. в этом богом забытом крае
мы обретем покой.

вспышка в глазах
и она стреляет, и следом делает взмах
ножа, и режет меня без него первобытный страх
не смерти, а веры, в других, другим. я падаю,
закрываю лицо, защищаюсь и правдами и неправдами:
я действительно верил

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в этот раз
принимая тебя без всех гормальнальных прикрас
я верил я создал я пламенно жаждал нас
тех, что воруют в чужих садах алычу.
я падаю в грязь. я падаю и кричу:
ЭТО НЕ СЛОЖНО

а ты ты в итоге что
ты смотришь как я барахтаюсь в грязном полу как чмо
и тянешь мне руку и ты говоришь ты чего
я просто шучу
скорее идём воровать алычу
неужели такое возможно?

почему бы и нет
это не сложно

ведь это было не сложно?


Рецензии